NTUBST2019

公佈欄

【生化科技午間科學與科技講壇】(5/3/2024)吳亭穎博士-「How to cope with stress- a lesson learned from plants」
  • 發布單位:生化科技學系

5月3日的【生化科技午間科學與科技講壇】,生化科技系與台灣農業化學會邀請到中央研究院植物暨微生物所吳亭穎助研究員,以一個生技系友的角度,分享她多年來在國外求學研究,到回台灣中研院擔任助研究員的學思歷程與研究成果。講題為:

演講安排詳情簡述如下:

【演講時間】2024年5月3日 (週五)下午 12:20-13:20

【學生Q&A】2024年5月3日 (週五)下午 13:20-14:20

【地點】農化新館B10教室

吳亭穎助研究員自台大生技系取得碩士學位之後,便前往蘇黎世聯邦理工學院 (ETH Zurich) 攻讀博士學位,隨後在新加坡淡馬錫生命科學實驗室 (Temasek Life Science Laboratory at National University of Singapore) 擔任博士後研究員。現職為中央研究院植物暨微生物所(Institute of Plant and Microbial Biology, Academia Sinica) 助研究員。

她的研究專長為植物與環境交互作用。目前,其團隊專注於研究植物在面對高溫和乾旱等壓力時,其基因調控和訊號傳導網絡如何演化和適應。利用系統生物學和預測模型的結合,從而對這些複雜過程有一個更加完整的理解。她這次將和我們分享在植物對抗高溫逆境方面的研究,以及科學職涯發展。

敬請各位蒞臨現場聆聽,進行寶貴的學術交流。更歡迎同學們於演講後留下來和講者互動,請教學術或是職涯發展的問題!

國立臺灣大學生化科技系、台灣農業化學會敬邀

Art editor Img