實習週活動/報名方式

第三屆學生實習週-「從資料科學在AI教育、零售、金融和出版業的應用,談資料科學家所需具備的技能」

「跨界的資料科學家更性感?從資料科學在 AI教育、零售、金融和出版業的應用談資料學家所需具備的技能」由美商MobLab AI 教育公司資深資料科學家-劉書彧為同學們演講。身為資料科學家,需要具備哪些技能?講者以自身在 AI 教育新創公司、傳統零售商、證券公司和社群數據分析公司所碰過的實際案例,分享一位受過嚴謹社會科學訓練的經濟系畢業生,如何利用資料科學和社會科學兩個領域的知識,協助各產業公司解決他們所面臨的商業問題。希望藉此提供有志往資料科學領域發展的在校生在未來修課和生涯規劃上一些具體的建議。