實習週活動/報名方式

第三屆學生實習週-「網路輿論分析」

「網路輿論論壇」這議題,是當前一門火熱的資料科學跨領域學科,如果能夠提早培養該技能、認識這個產業的動態,將有助於在選舉研究、公關經營等領域大放異彩。活動介紹網路輿論分析產業的進展、分享如何培養輿論分析的跨領域技能、探討如何判別虛假訊息等標準等。活動內容由亞洲指標數位行銷顧闆股份有限公司(ibuzz)創辦人黎榮章,簡單介紹輿論分析產業的變遷與趨勢。

接著由杜浦數位安全有限公司網路威脅-張哲誠 分析師(政治系系友),以淺介如何從政治學系跨越到,輿論分析的歷程。再由 Cofacts 真的假的訊息回報機器人-李比鄰共同創辦人(政治系系友)分享創立事實查核機器人的經驗,以及從事虛假新聞研究的故事。最後,開放同學們進行問與答。同學們都非常踴躍~