國際交流

【國際交流】京都大學三人團來訪

京都大學文學研究科出口康夫、大西琢朗兩位教授,於3月22日前來本校參與由哲學系主辦之「自我與主體性:多文化與跨領域觀點」工作坊,出口教授並以京都大學國際合作策略副校長身份,拜會本校國際處,再次確認兩校近期共同合作事宜。基於本院與文學院與京都大學文學研究科之共同合作關係,本院由國際事務執行長劉康慧副教授代表,參與3月22日中午哲學系與京都訪賓一行餐會,於會中商討未來雙方可能共同合作方向。京都大學人文社會科學學門目前正推動與國際合作對象建立the International Humanities and Social Science Lab,本院於會中也表明希望加入該計畫意願。

本院與京都大學文學部、人間環境學研究科、經濟學部等簽有學術合作及交換學生協議,合作密切。該團訪行的次日,3月23日,本院經濟系亦聯合政治大學經濟學系,與京都大學經濟學研究科、大阪大學經濟學研究科,共同舉辦論文發表會。