NTUBST2019

公佈欄

[實驗室徵才] 台大施養信教授徵碩士級專任助理三名
  • 發布單位:生化科技學系

1. 資格:具有國內外理醫工農相關科系(如生化、生科、微生物、農化、環工、環科、化工、化學、材料等相關科系)碩士, 對研究工作有興趣者。

2. 工作內容:
(1) 碩士研究助理執行中研院與台大創新性合作研究計畫,參與運用人工智慧與多維體學策略開發篩選微生物快速轉化有機化合物技術,主要執行微生物快速轉化降解有機汙染物實驗,撰寫報告。需有微生物分析與基因體學(或蛋白質體學)分析相關經驗,有有機化學分析經驗優先考慮。或主要執行科技部委託產學計畫,主要參與開發微生物大量生產有機分子並快速轉化降解有機化合物技術,並應用於現地,撰寫報告。需有微生物分析或有機化學分析經驗其中一項,兩者皆有則優先考慮。
(2) 一位研究助理主要參與促進增加土壤儲碳之微生物基因分析與之後篩選、培養、試驗、減少碳排分析等實驗工作、撰寫報告。有微生物分析與基因體學分析或土壤分析經驗優先考慮。
(3) 一位研究助理主要參與淨零碳排放與負碳技術開發,主要將實際增加土壤碳含量,減少碳排等分析與實驗工作、撰寫報告。有架設實驗裝置或土壤分析經驗優先考慮。
(4) 歡迎有興趣出國者,可獲補助至國外合作教授實驗室作短期研究。歡迎有志於跨領域研究、微生物生化、環境相關工作的夥伴,尤其欲再進修或出國留學的同學,工作內容將可協助計畫相關之SCI期刊文章發表。

3. 待遇:40,000~60,000,以台大研究助理標準支薪。

4. 申請資料:
(1) 個人履歷(含照片)
(2) 自傳(內含研究領域與有興趣之研究方向)
(3) 碩士畢業證書影本與其它有助之資料如碩士論文摘要、著作目錄(期刊論文或研討會論文等)

5. 工作地點 : 台大農化系施養信教授實驗室

6. 受理方式 : 有意者請盡快將上述文件email寄至 yhs@ntu.edu.tw 施養信 教授 聯絡電話02-33669442,並以”應徵專任助理”為標題