活動資訊

【活動報導】【風險中心】審計部「風險治理研習營-2016.02.15-16

文/王涵 中心助理研究員

審計部委託臺大社科院風險社會與政策研究中心辦理審計部「風險治理研習營」,於2/15、2/16連續兩天舉辦。風險中心結合各領域專家學者為審計部人員開設研習課程。

師資包羅校外學者以及校內專家,由風險中心周桂田主任講授全球化跨界風險治理,並邀請臺大公共衛生學院詹長權副院長以食品安全管理經驗談風險溝通。講師除了風險中心主任以及研究員外,也廣邀社科院各相關科系教師,包括社科院陳毓文副院長、社會工作學系楊培珊教授、政治學系趙永茂榮譽教授等。
課程舉辦日,除了講師授課外,並且與審計部官員對談,讓公部門與學術有更多對話,以強化政府風險治理面向。