活動資訊

【活動報導】【風險中心】審計部「風險治理研習營」 -2018.01.30、31

文/王涵 風險中心助理研究員

審計部第二年委託臺大社科院風險社會與政策研究中心合作辦理審計部2018「風險治理研習營」,於1/30、1/31連續兩天舉辦。風險中心結合各領域專家學者為審計部人員開設研習課程。
本次研習營以永續發展目標(SDG)與國家發展為主題,師資包羅校外學者以及校內專家,由風險中心周桂田主任講授SDG與氣候、能源轉型之風險治理,並邀請王麗容教授談SDG與性別正義之議題。講師除了風險中心主任以及研究員外,也廣邀臺大以及各校相關專業領域教師,包括邀請臺大公共衛生學院詹長權院長及地理資源系簡旭伸教授、中山大學公共事務管理研究所張瓊婷助理教授、中研院林宗弘副教授等。
課程舉辦日,除了講師授課外,各場次由審計部各廳廳長參與發表從審計部內部之觀點看SDG議題並且共同討論與談,讓公部門與學術有更多對話,以強化政府風險治理面向。