國際交流

【國際交流】【亞比中心】臺韓友好活動 -2018.02.24

韓國.台灣增進友好活動─歷史人物主題電影交流於2018年2月24日下午由駐台北韓國代表處、可樂電影、台大社會科學院與台大亞洲社會比較研究中心合辦。以歷史人物「獄火重生:金昌洙」一片,帶領大家隨著韓國獨立運動之父金九,一起進入韓國獨立運動的時代。

會中先邀請獨立紀念館研究員金周溶分享韓國獨立運動如何面對日本的軍國主義以及金九堅定不拔的民族獨立意志。接著播放電影「獄火重生:金昌洙」,從金九二十歲入獄的故事說起,讓三百多位觀眾隨著青年金九對於民族尊嚴的追求再到對於教育與堅定理念的傳播,除了讓許多觀影者動容掉淚,更讓台灣觀眾更加理解了台韓兩地面對殖民歷史的脈絡,增進彼此的認識。