國際交流

【國際交流】大阪大學經濟學部代表來訪社科院說明-2016.11.18

時間:2016/11/18 17:00
地點:社科院院長室
訪賓:大阪大學經濟學部 福重元嗣 教授
          大阪大學經濟學部 西村幸浩 副教授
          大阪大學經濟學部 後藤理佐 助理教授
與會:臺灣大學社會科學院 蘇國賢 院長
          臺灣大學社會科學院 童涵浦 國際事務執行長
          經濟學系主任 林明仁 教授
來訪目的:大阪大學經濟學部為本院姊妹機構,雙方簽有交換學生合約,並已於2015年起開始互送學生。該學部代表本次來訪,除禮貌性拜會,也與本院針對交換生事宜進行洽談。來訪貴賓表示貴校至台大交換之學生獲得珍貴且愉快的經驗,而本校至大阪大學之交換生表現亦良好。基此,希冀藉由至大阪大學經濟學部的交換生之協助,推廣更多大阪大學學生來台大交換。雙方皆希望加深彼此的合作關係,朝合辦研討會或交換教授的目標努力。會後三位訪賓在蘇國賢院長的邀約下,參與了本院當日的教師聯誼活動,為一天的活動畫下完美的句點。