國際交流

【國際交流】柏林自由大學國際長Dr. Stefan Rummel來訪 -​2018.11.08

2018年11月8日 柏林自由大學國際長Dr. Stefan Rummel來訪

柏林自由大學(Freie Universität Berlin)國際長Dr. Stefan Rummel(盧昭烈)於11/8來訪臺大,與本校文學院和社科院洽談合作,本院由專責國際事務的劉康慧教授接待,雙方相談甚歡。

Dr. Rummel曾任 DAAD 德國學術交流資訊中心(DAAD Informationa Centre
Taipei)主任,旅台多年中文溝通無礙,曾多次陪同德國高教代表前來拜訪台灣各大專院校。2010年中任滿離臺後,於同年10 月底進入柏林自由大學,協助該校推動與東亞各國大專院校合作至今。

本校與柏林自由大學已簽有校級交換合約,Dr. Rummel此次來訪,希望與兩院簽訂院級交換生合約,擴充兩校可以前往對方交換研習之人數。鑒於許多德國學生喜歡前來有言論自由的台灣學習華語,而德國也向為本院同學出國交換熱門選項,本院樂見其成。本院目前已與柏林洪堡大學、漢堡大學、杜賓根大學等德國大學之人社科學學院訂有院級交換生協議。