國際交流

【國際交流】印度尼赫魯大學Dr. Swaran Singh來訪-2016.05.06

印度尼赫魯大學(Jawaharlal Nehru University)國際關係學院(School of International Studies)院長Dr. Swaran Singh,透過本院政治系石之瑜教授引介,於2016年5月6日來訪本院,針對雙方未來進行學術交流的可能形式進行討論。當日蘇國賢院長亦陪同接待,雙方相談甚歡。Dr. Singh對於社科院新大樓的綠能設計特別表示讚賞。
該院成立於1955年,是尼赫魯大學最先設立的學院之一,為印度國際關係研究學術重鎮,下轄13個研究中心,包含非洲研究、歐洲研究、南亞研究,和東亞研究。目前總計約有80名學生,8位專任教授。
臺大校方目前與9所印度大學簽有學術交流協議。本院近年配合校方政策,亦致力開拓東南亞和南亞的學術交流版圖,日前甫與泰國清邁大學經濟學院完成交換學生協議簽訂。Dr. Swaran Singh當日到訪已向本院提出學術交流母約草案,雙方對進一步合作樂觀其成。