國際交流

【國際交流】東亞青年議題國際工作坊~2018.06.02-03

2018年6月2日及3日由社科院蘇國賢院長及教育團隊主辦,邀請了來自許多國家的教育研究者,共同就青年教育議題進行為期兩日的工作坊。與會者包含:Grace KAO (Yale University)、Paul Y. CHANG (Harvard University)、Phoebe HO(University of Pennsylvania)、Hyunjoon PARK(University of Pennsylvania)、Soo-Yeon YOON(University of Pennsylvania)、Sho FUJIHARA (University of Tokyo)、Hiroshi ISHIDA (University of Tokyo)、Shoki OKUBO (University of Tokyo)、Natsuho TOMABECHI (Osaka University of Economics)、Yusuke HAYASHI (Musashi University)
Kenji ISHIDA (University of Tokyo)、Toshiyuki SHIRAKAWA (Hiroshima University)、黃敏雄研究員(中研院)、陳婉琪教授(台北大學)、林明仁教授(臺灣大學)、姜以琳助理教授(政治大學)、熊瑞梅教授(政治大學)、關秉寅教授(政治大學)、張峯彬助理教授(政治大學)、胡力中助理教授(政治大學)、郭貞蘭助理教授(臺灣大學)、藍佩嘉教授(臺灣大學)、蘇國賢教授(臺灣大學)、王麗雲教授(臺灣師範大學)、吳齊殷研究員(中研院)、韋岱思助理教授(中山大學)、張宜君助理教授(臺灣師範大學)、馬國勳助理教授(世新大學)。

雙方在兩天的研討會中各自發表使用JLPS(日方)和TEPS-B(我方)資料庫進行分析的成果,並一同交換意見。
JLPS(Japanese Life Course Panel Surveys)和TEPS-B(Taiwan Education Panel Survey & Beyond)皆為教育長期追蹤資料庫,完整紀錄受訪對象的就學就業歷程,能為教育及人力資源等政策規劃提供重要參考依據。點選以下網址可以了解更多訊息:
JLPS網址請點此
TEPS-B網址請點此