所有消息

【活動報導】【公事所】滬台公共論壇參訪團

本院公共事務研究所於12月13日接待來自中國大陸滬台公共論壇參訪團,學者來自復旦大學、中國社會科學院、上海交通大學、華東理工大學等會聚一堂。交流會議由陳淳文所長主持,並在復旦大學竺乾威教授及同濟大學經管學院副院長程名望教授精彩的開場致詞後,與本所老師們展開熱烈的交流討論。而後由郭銘峰老師代表社科院地方治理研究團隊進行研究成果報告,雙方針對地方治理的成效評估及第三方監督機制的運作進行了許多不同面向的思考與討論,訪團學者們對於地方治理研究團隊的研究成果表達高度的興趣與肯定。最後在餐敘交流時間,本院國際事務長劉康慧老師積極表示希望除了此次交流活動希望後續能在雙方學生、學術、學者交流上都能建立長久的合作關係,各校老師也紛紛表達合作意願。此次交流活動在雙方熱烈的交流中圓滿落幕。