所有消息

【活動報導】【風險中心】東亞能源轉型工作坊-2016.08.10~11

【風險中心】東亞能源轉型工作坊

東亞能源轉型工作坊討論情況,圖左起為周桂田主任、長谷川公一教授、具度完主任、壽樂浩太助理教授 東亞能源轉型工作坊國際學者拜訪風險中心與同仁之合照,左六起為壽樂浩太助理教授、具度完主任、長谷川公一教授、周桂田主任、高淑芬助理教授。

今(105)年8月10日至11日,社會科學院風險社會與政策研究中心與國家發展研究所合辦,舉行「東亞能源轉型工作坊」,邀請台、日、韓學者發表預計出版之專書論文,進行為期兩天議程的工作坊,共同探討自福島311核災後,東亞各國在各自背景脈絡下推動能源轉型的情形,乃共同撰寫「東亞能源轉型」專書計劃之一環。本次邀請來台國際學者有日本東北大學社會學者長谷川公一教授、東京電機大學未來科學部助理教授壽樂浩太博士、韓國首爾環境與社會研究所主任具度完博士(Ku Dowan)以及視訊參與討論的首爾大學Sun-Jin Yun教授,國內發表學者則有本校風險中心主任暨國發所所長周桂田教授、政治系林子倫副教授、佛光大學高淑芬助理教授、中國文化大學陳潁峰助理教授,其他與會者尚有中研院社會所彭保羅(Paul Jobin)副研究員、淡江大學公共行政學系黃寄倫助理教授、中研院政治所陳蓉怡博士後研究員等多位校內外學者及碩、博士生參與討論交流。