所有消息

【活動報導】【公事所】2017年公共事務論文發表會-2017.05.16

文/阮家銘
國立台灣大學公共事務研究所舉辦『2017年公共事務論文發表會』,於16日下午在台大社科院梁國樹會議廳隆重登場,不僅所上教授及學生參與,更有來自各界的學者、學生們踴躍出席、共襄盛舉。
此次論文發表會分為兩大主題,分別為「公共政策與民主治理」及「公共財政及治理重要議題」。經過精挑細選後,共有8篇論文發表,篇篇充實精彩;內容不僅針對台灣,更包含中國、越南等地的政策研究,研討會的內容既廣且深、豐富多元。
此次論文發表會係台大公事所首次舉辦,多數發表人過去無發表經驗,雖面對台下眾多聽眾及犀利的提問,仍能夠有條不紊地闡述論點,表現可圈可點。除了希望藉由學術發表的練習提升研究生的實力與經驗,也期待激發更多學子投入公共事務的研究行列。