工程科學及海洋工程學系

實習實例

安彥百的Amazon Ring實習心得

【安彥百同學在大四時在Amazon Ring的內湖分公司實習一年,預計2022年6月自本系大學部畢業。安同學將留在本系繼續攻讀碩士班,預計能在一到一年半的時間裡完成碩士學位。安同學已獲得今年暑假在Google實習的機會,將擔任Hardware Intern。】

Art editor Img

嗨各位,我是現就讀工科海洋系四年級的安彥百,同時於 Amazon Ring 擔任Design Quality Assurance Intern,跟大家分享一些跟實習有關的心得。

寒暑假實習對大學部的學生而言,我覺得很有幫助,可以實際看看在業界發生的事情,以及未來可能擔任的職務或工作內容等等,提早思考自己適不適合在業界發展,這些經驗是在學校相對來講比較難遇到的。在準備投遞實習履歷的同時,也是在檢視並整理自己過去大學生活中所學到與接觸的事物,其中包括學業、專業知識、社團經驗等等,也是一個能夠好好了解自己的強項與不足的機會。很推薦學弟妹如果時間上允許的話,能夠找機會去業界實習!

我是今年三月在臉書社團上看到有關 Amazon Ring 在找實習生的資訊,很多實習的資訊會在社團上,也可以在人力銀行的網站直接搜尋有興趣的實習生職缺。會找實習生的公司就表示他們願意 從比較基礎的開始教起,所以不用太擔心說自己會不會專業技術不到位(他們也不期待你會什麼)。反而在準備履歷以及面試時,應該要著重於自己曾經的一些專題與修課做過的Project 經驗,在其中擔任甚麼角色、做出什麼貢獻、學到了如有效的溝通與團隊合作等等,表現出你主動學習的熱忱與積極,並能夠非常熟悉其中的細節,面試的時候就可以輕鬆應對。

如果你也想一起一邊在點心吧吃免費點心一邊欣賞內湖河堤風景,順便體驗一下企業文化跟業界的工作,歡迎各位來一起體驗看看!