工程科學及海洋工程學系

112 新聘教師 陳彥廷助理教授
  • 發布單位:工程科學及海洋工程學系

112學年新聘教師陳彥廷助理教授教授,陳助理教授的研究專長領域是資訊工程,以下是陳彥廷助理教授教授之相關介紹。

Art editor Img

陳彥廷  助理教授

工海216室

u99415045@iis.sinica.edu.tw

研究專長 Research Expertise:

1. 記憶/儲存系統 Memory/Storage Systems
2. 嵌入式系統 Embedded Systems
3. 有線/無線網路交換系統 Wired/Wireless Network Exchanging Systems
4. 機器學習 Machine Learning

陳彥廷博士於國立清華大學資訊工程學系取得資訊工程碩士與博士學位,將於2023年8月加入本系擔任助理教授一職。其碩士和博士生涯主要專注於嵌入式系統與閃存記憶體相關之研究議題,曾榮獲斐陶斐榮譽會員、清華大學校長獎學金、IEEE電腦學會台北支會及中華民國資訊學會博士論文獎、科技部及傑出人才基金會補助赴國外出席國際會議等獎項。在加入本系之前,陳博士曾任職於瑞昱半導體,從事APSoC相關之研發工作,亦曾於中央研究院資訊科學研究所擔任博士後研究學者,參與記憶/儲存系統與嵌入式系統相關之研究,並與國內知名企業如聯發科技、群聯電子等IC設計公司有產學上之合作,擁有豐富的實務經驗。