國際交流

【交流活動紀實】芝加哥大學師生盛情來訪

臺大政治學系於2024年3月5日接待芝加哥大學政治學系的國際關係碩士學程(Committee on International Relations, CIR)師生共計17人。當天中午餐敘後,本系安排一場深度交流活動,讓參訪團師生與本系師生進行互動。此次活動由芝加哥大學政治學系的兩位副教授進行演講,分別是Matthias Staisch博士(演講主題:“What was Multilateralism? The Fall of a Modern Institution”)和Burcu Pinar Alakoc博士(演講主題:“When the Hard Target is the Right Target: The Connection between Reputation Building and Target Selection”)。演講結束後,來自中研院史語所的張谷銘副研究員、本系黃旻華主任、本系徐斯勤教授、本系黃長玲教授、本系蘇翊豪助理教授針對演講內容進行交流。除此之外,現場也有來自學生的提問,使得討論氣氛格外熱絡。

( Matthias Staisch副教授演講 )

( Burcu Pinar Alakoc副教授演講 )

( 本系徐斯勤教授提問 )

( 與會學生提問 )