臺大國際產學聯盟

成功案例

臺大國際產學聯盟107.1.3舉辦 ILO說明會

繼啟動儀式記者會後,為使校內各單位師長能更深入了解國際產學聯盟(ILO)之運作模式,並廣邀校內菁英參與ILO計畫,特別舉辦兩場說明會,得到校內師長廣大迴響,ILO非常感謝校內師長熱情地參與活動,為後續合作計畫打下良好基礎。

神經生物與認知科學研究中心賴文崧主任、生化科學研究所冀宏源教授已搶先參加萌芽創業推廣計畫,ILO目前正積極協助教授撰寫專利佈局與創業企劃,預計投稿參加二月份的萌芽計畫,另有十餘位教授有意願參加萌芽計畫,ILO主動與教授聯繫,未來將提供一條龍式完整服務,讓教授能全心投入研究,行政作業就交給ILO!

ILO積極與各院及中心洽談合作,協助成立約20個主題式產學合作工作群,目前食品與生物分子研究中心沈立言主任已規劃於4月14日成立中醫藥食療健康產業聯盟,未來ILO將與各院及中心共同辦理技術論壇、產業趨勢研討會、技術發表會、參訪活動、創新激盪工作坊、競賽、實務問題挑戰等活動,歡迎本校先進共襄盛舉!