臺大國際產學聯盟

活動花絮

光電所2018年校園徵才活動

撰文/ 陳姿妤小姐 2018年9月14日 博理館101演講廳

本次活動上半場邀請為專業PCB設備及CNC彫銑機械製造商大量科技公司,人資部門人員簡介,讓學生們初步了解該公司的機械設計開發、製造組裝、品檢測試、銷售服務及財務管理的經營體系,並擁有最優秀的研發團隊及核心研發技術,引發學生對該公司了解並能於投入職場前掌握就業市場的動向。

下半場邀請穩坐世界 LED 供應商的龍頭寶座,同時與聲譽卓著的世界品牌,協力推廣手機螢幕、筆電和電視等領域的 LED 應用技術廠商晶元光電公司,經由人資部門人員介紹公司組織內容,及提供的實習機會、獎學金、競賽獎項,活動中與同學們進行問答互動交流,增進學生進入職場前的準備。

藉由本次活動能提供學生求職與企業求才雙向交流的機會,也能確切了解產業之未來機會與展望,並建立正確的職業倫理與職場態度,對未來職場生涯規劃預作準備且能有更明確的方向。企業可經由此次交流機會建立人才儲備資料庫,並增進其具開發潛力人才需求的媒合機會。