工程科學及海洋工程學系

111年新聘教師 蕭惠心副教授
  • 發布單位:工程科學及海洋工程學系

本學期新聘教師為蕭惠心副教授,蕭副教授的研究專長領域是光電工程學,以下是蕭副教授之相關介紹。

Art editor Img

蕭惠心 副教授

工海253室
02-3366-5746
hhhsiao@ntu.edu.tw

研究專長 Research expertise:

1. 奈米光子學與奈米元件 Nanophotonics and nanodevices
  2. 表面電漿子學與應用 Plasmonics and its applications
  3. 超穎介面與超穎元件Metasurfaces and metadevices
  4. 中紅外熱輻射發射器 Mid-infrared thermal emitters
  5. 非線性光學 Nonlinear optics
  6. 光電半導體元件 Optoelectronic semiconductor devices

蕭惠心博士於本校物理系學士班畢業、學士直攻本校光電所取得博士學位。畢業後於本校光電所、德國卡爾斯魯厄理工大學(Karlsruhe Institute of Technology)、本校物理系與中研院應科中心擔任博士後研究。曾獲吳健雄獎學金、博士後研究人員學術著作獎、科技部補助赴國外從事博士後研究等獎項。蕭博士曾任職於臺北醫學大學生醫光機電所、臺灣師範大學光電所擔任助理教授與副教授,自2022年8月起於本系擔任副教授。過去共發表了38篇收錄於SCI的國際期刊,曾受邀於SPIE Optics + Photonics、Metamaterials、PIERS、APNFO、ISOM等重要國際會議給予演講。同時也為國際期刊Applied sciences的Reviewer Board成員、台灣資訊儲存技術協會(TISA)監事等。