重要公告 系訂辦法 課程規劃 會議記錄
▲回上一頁

台灣大學社會工作學系九十三學年度第一學期導生會議

一、 時間:民國九十四年一月五日(三) 12:30~~13:30
二、地點: R423
三、主席:馮燕 記錄:周佩潔
四、出席:林治忠、章思偉、蘇郁鈞、陳文彬、陳俞真、朱思年、花慈璐、洪儀蒨、陳恩慈、黃昱得、林予安、王牧恩

五、議程:

( 一 ) 、系主任報告 :

1. 本學期系上服務課程與臺北市政府社會局安康平宅認輔計畫合作,成效良好,下學期仍繼續,並加入與「社會福利導論」及「社區組織與發展」課程合作。
  2. 社會科學院暨校總區皆備有諮商室,歡迎各位同學前往使用。

( 二 ) 、針對上次系主任時間同學提出來的問題,加以報告執行狀況。

1. 桌球室的設施設備,本系已重新裝修並加設空調,請同學妥善使用。
  2. 有同學反應系館是否能加裝熱水及暖氣?
    系辦回應:目前無此經費,待有機會再向社科院或校方申請。
  3. 有同學詢問是否可以增設社會工作實務訓練教室,內附有錄音、錄影等功能與效果,用以加強同學在社會工作實務或會談技巧等相關技術上之操練。
    系辦回應 : 目前已和新聞所商借攝影棚,同學如有立即之需要可與新聞所聯繫使用,而未來本系是否可經由申請校方之貴重儀器設備經費的方式,籌設此項設備,以利同學操練及運用,將由系務會議討論定案。

(三)、大三同學:

實習申請時間較短,可否請實習督導提早確定實習招收名額,並於期中再請助教至系上報告,以利申請。
系辦回應 :
1. 本系設有社工實習指引課程,此課程乃在於協助同學瞭解並協調實習相關事宜為主要課程目標,同學應妥善利用之。
2. 期中會再請助教至系上報告,以利申請。

(四)、大一同學:

本學期社會學 ( 丙 ) 一課,因薛承泰老師星期二下午常需至議會質詢,所以學期中會遇到需要調課、補課等事宜,不知是否有解決之道。

系辦回應 : 將先詢問薛老師下學期動向,目前有三種可能性:
1. 更換授課時間
2. 請薛老師與其博士班學生或其他老師合作授課
3. 協調另請授課教師。

然而因社會學為必修課時間更動不易,而同學意見傾向以課程穩定性及一致性為主,所以本系會努力協調並儘快回覆同學。

▲TOP

國立台灣大學社會工作學系 台大社工 版權所有 © 2005 NTU Social Work All Rights Reserved

臺北市羅斯福路四段一號 台大社會工作系
DEPARTMENT OF SOCIAL WORK , NATIONAL TAIWAN UNIVERSITY