重要公告 系訂辦法 課程規劃 會議記錄

時間:九十三年四月十五日(四)中午12:30-2:00
地點:社工系館423室
主席:馮燕
出席:王麗容、余漢儀、劉淑瓊、陳毓文、楊培珊
請假:林萬億
記錄:周佩潔
  議案一:本系將與台北市政府社會局合作「破解貧窮循環魔咒-脫貧自立行動論壇」。
   決議:通過,本系支援借用場地及主持人選。

議案二:九十三學年度必修課程異動。
   決議:(一)因應九十三學年度必修課(社心、社個、團體、社區)提前,造成的課程變動稍大,委員會建         議將必修課提前一事延至九十四學年度實施,以利排課。
      (二)社會心理學課程規畫,委員的決議如下:
         因為心理學系也有此一必修科目,所以先協調可否與心理系併班上課,如果不行再詢問心         理系是否能提供適當老師於本系開課。若心理系無法支援,再由校外延聘適當的兼任教師         。

議案三:根據三月十八日教評會議記錄,通過劉淑瓊老師93學年度上學期得以減免授課,並聘請兼任教師      教授必修及選修課程,建請委員們討論適合之兼任教師人選。
   決議:必修課社會政策與社會立法由蔡貞慧老師代理,另外選修課擬開設心理衛生及法律與社會工作相      關課程,預訂延聘楊蓓(台北大學社會工作學系副教授)及雷文玫老師(中原大學財經法律學系副教      授)或其他學系有開設過相關課程之教師。

議案四:是否同意聘任林如萍老師擔任教育學程兼任教師。
   決議:通過。

議案五:邀請趙雨龍老師來台以英文授課事宜。
   決議:原則上通過,但需確認以下三件事:
      (一)是否可由學校英語授課經費支援或仍由本系導生費支付。
      (二)提聘趙老師一人,餘由任課教師邀請演講人。
      (三)趙老師授課大綱、內容及資料。

議案六:優良教師報院人選
   決議:(一)因本系提報名額太少僅為0.3個名額,為提高老師推薦至社會科學院之後的獲獎機會,以後         將三年再做一次總分計算。確定連續三年積分最高的教師再提報至社科院申請。
       (二) 本系今年不提報優良教師候選人選。

議案七:建請本系教師推薦社會科學院講座之與談議題與演講者。
   決議:推薦林方皓及李開敏老師為與談人,主題為九二一之後的創傷輔導。

議案八:討論實習制度與流程。
   決議:因應近來實習競爭激烈,為裝備本系學生於實習前能力。除原有的社工實習指引課程之外,於三      年級下學期加開必修課「實習申請指導」一學分,由擔任指導之老師協助學生直到選定機構,過      程可諮詢機構認領老師。

臨時動議:
  已確定於九十三年五月十三日(四)下午舉行大學部實習成果發表會及教學研討會議,請各位老師推薦實習優秀同學,於會議中分享實習經驗。

▲TOP

國立台灣大學社會工作學系 台大社工 版權所有 © 2005 NTU Social Work All Rights Reserved

臺北市羅斯福路四段一號 台大社會工作系
DEPARTMENT OF SOCIAL WORK , NATIONAL TAIWAN UNIVERSITY