生命科學院國際學術交流中心

海外教育

【補助開放申請】高等教育深耕計劃-遠學計劃(限博士生)
  • 發布單位:國際學術交流中心

爲培育本校博士班學生,激勵其赴國外進行移地研究,俾進一步發揮研究潛力、了解國際研究趨勢、拓展國際研究經驗視野及增進本校與國際研究機構交流合作,本校擬推動高等教育深耕計劃-遠學計劃補助。

申請資格摘要(須符合以下兩項):

• 本校博士班學生且通過博士學位候選人資格考核者
  • 曾提出最近一次國科會補助博士生赴國外研究計劃申請,經指導教授、系(科、所、學位學程)及學院推薦,惟未獲補助者。

申請文件:

• 學生申請資料表
  • 依「國科會補助博士生赴國外研究作業要點」提出之最近一次申請資料。
  • 指導教授推薦學生參加本計劃具體説明函及移地研究機構指導教授邀請函。
  1. 雙方信函皆須清楚載明研究主題或計劃名稱,研究主題或計劃名稱如與學生申請資料所載不一致,視爲申請資格不符。
  2. 雙方信函出具人均須簽名。
  • 博士學位候選人資格考通過證明。

補助金額:

每人新臺幣伍拾貳萬伍仟元以上、玖拾萬元以下(免稅),實際額度依審議結果決定。

申請截止日期:2024/01/26(五)下午五點前

「國立臺灣大學高等教育深耕計劃-遠學計劃補助作業要點」全部條文、申請書格式、契約書格式及各項相關規範,詳見研發處官網。