生命科學院國際學術交流中心

全部消息

【活動回顧】泰國宋卡王子大學訪賓來訪
  • 發布單位:國際學術交流中心

上週12/12-12/16生命科學院很榮幸接待來自泰國宋卡王子大學的理學院院長及數名教授來台參訪,宋卡王子大學為生科院維繫多年學術合作交流友誼的姊妹校,早在疫情前便互相合作多年的台日印泰等多國國際生態田野課程,而今年年底兩校非常幸運地能夠重啟雙邊實體交流,同時也預示明年度將重新開辦實體國際田野課程!

上週連續五日的行程中,除洽談國際課程辦理事宜,同時邀請院內數名教師進行小型研討會,並順道拜訪理學院、海研所、地質系、前瞻綠色材料高值化研究中心、中研院、東海大學等學術單位,再次感謝上述單位及生科院數名教師之熱心協力接待!作為疫情後首度接待之國外姐妹校訪賓,非常感謝本次宋卡王子大學盛情來訪,同時也期待生科院與各國姊妹校重啟昔日頻繁而豐富之實體交流活動。