前言

  臺大醫院素來擁有優秀的醫療團隊,無論在醫療科技的研發、醫學學術研究或醫療教學等方面,其卓越成就均是毋庸置疑的。在服務品質方面,多年來亦不斷致力於全面電腦化作業模態之建置,雖未臻理想,確也是本院院務持續推展的重點業務。
e-Service
  隨著通信、資訊、網際網路等現代科技的快速發展,臺大醫院秉持落實醫界典範願景之精神,於88年下半年起,著手計畫全面e化之各項措施。於90年6月20日本院院慶時,已有e-Hospital初期建置說明會。目前陸續完成與持續進行之重點,則有與中華電信合作研發的『通信與資訊服務整合案』(簡稱e-Service)。
『人性化醫療』願景目標
  e-Service全案之建置,乃是醫療業界首創援引通信、資訊與網際網路等現代科技,整合應用於便民服務,為臺大醫院『人性化醫療』願景,開創遠程目標之起點;也為臺大醫院提昇服務品質之決心,呈現初步見證。現階段全案多項系統功能,以「掛號多元化」、「看診進度查詢多元化」、「多功能資訊服務機」、「傳訊服務多元化」等面相呈現,期能落實便民服務品質的院務目標。未來尚有配合健保IC卡、金融卡及其他更人性化等機制之規劃,以期達到掛號、收費自動化及更便民的長程目標。
  對於多元化掛號與看診進度查詢方式,除多項介面外,特別建置有WAP手機上網掛號、手機上網查詢醫師看診進度、多功能資訊服務機等便民措施。凡中華電信行動電話用戶並申請行動WAPPIE服務者,可利用手機之上網功能,進入中華電信WAPPIE網站,經由WAPPIE醫療百科保健,再進入【臺大醫院】選項,選擇【掛號】或【查詢醫師看診進度】,即可使用本項服務。

  本院提供的WAP功能,就醫民眾可以本院的病歷號碼或初診病患以身分證號碼即可掛號;醫師看診進度查詢服務,提供給已掛號民眾,隨時瞭解醫師看診之診號,以掌握自己就醫時間。
  新增的多功能資訊服務機,具備掛號功能、院區內及院區間附近地理位置圖導覽、病友住院查詢、就醫住院程序介紹、常見健康保健問題諮詢。此項多功能資訊服務機將設置於台大總院區門診、急診及住院共十二點提供服務,請就醫民眾或到院訪客多加利用。

未來期許
  臺大醫院榮獲90年行政院經濟部國家品質獎機關團體獎項,是為國內第一個獲此殊榮的機構,全體同仁均與有榮焉,同時也期許這是我們的重責大任。爾後,尚待持續努力之處仍有許多,期待以現階段說明會的成果,與業界互勉共勉,共創未來的共同願景。