107 年 秋季號 | FALL 2018 

系所活動

母校近聞

大學生園地

研究生園地

系友訊息及
系友會人物專訪

系學會活動

活動回顧

  • 迎新宿營8月20日

在台中流星花園場地,與資訊管理系合辦迎新宿營,除了讓新生們與學長姐間能提早互相認識,學弟妹們也能趁著這個機會彼此熟絡,身為工人的大二生也能藉機與外系的同學交流。營期中,學弟妹們不僅參與活動,也能藉著學長姊的帶領,開心的進入OT這個大家庭!

  • 新生家長日8月26日

與校方的新生書院合作,安排一個早上的新生家長日,我們邀請了江婕瑋講師分享豐富的個人經驗及介紹職能治療,也安排了系主任、新生各班導師,為新生及新生家長介紹台大職能治療,讓新生們對於自己的未來規劃有了更多明確的方向!

  • 新生茶會9月14日

準備許多小點心,再輕鬆的場合下,為學弟妹介紹整學年的活動資訊、替各屆本系學生安排直屬,邀請大二以上的學長姐參加直屬相認,不僅有助於新生更易於融入系上,也使得系上的感情更加融洽!

活動預告

  • 系野餐10月14日

在華山草原上,彼此的歡笑聲、陽光灑落的溫暖,以及豐富的甜點美食,還有學長姐們精彩逗趣的表演。能和系上的大家,像一家人一樣在午後時光野餐,多麼溫馨幸福的日子!快來參加吧!

 

  • 小復盃11月11日

由台大物職治於期中週後的假日所舉辦的復健盃比賽,不正是運動的好機會嗎!沒有壓力,仍能有比賽的刺激感,揮灑汗水,和同學們在場上較勁,還能增進彼此的感情,一年一度就這一次!而這個比賽更是北復盃前的鍛鍊場,藉這個機會讓實力更強吧~

 

  • 北復盃12月8日-9日

暨小復盃後,就是一年一度由台大、陽明、輔大、長庚四所擁有物職治的北部學校聯合舉辦的北復盃。在這場為期兩天的比賽中,各校將進行激烈的競爭,快來成為場上發光發熱的一員;同時,也為接下來重頭戲—大復盃做賽前的熱身和檢討。

 

  • 耶誕晚會12月21日

在聖誕節的前夕,系上的大家在寒冷的夜裡聚在一起,看著表演一起歡笑、一起唱歌跳舞,還有很溫馨的交換禮物,跟各種可愛的活動。

在這個夜晚,你我都不會寒冷。

 

  • 第十一屆台大職治營 – 職日生 1月28日 - 31日

在1/28-31期間將由B06、B07一同籌辦第十一屆台大職治營,主題為「職日生」。在這場營隊中,藉由我們的雙手,將職治傳遞給高中生們。四天營期中,不僅有特別設計的活動,還有課程的教學以及職治相關的活動體驗,不僅為他們帶來快樂的回憶,更讓他們了解何謂職治,幫助建立未來的目標。

 

  • 系遊

暨小復盃後,就是一年一度由台大、陽明、輔大、長庚四所擁有物職治的北部學校聯合舉辦的北復盃。在這場為期兩天的比賽中,各校將進行激烈的競爭,快來成為場上發光發熱的一員;同時,也為接下來重頭戲—大復盃做賽前的熱身和檢討。

 

網頁連結

  • 台大職能治療學系 系學會
http://ot-tweyguonboo.wixsite.com/ntuot/slideshow

 

建議最佳螢幕解析度設定為 1024×768 最佳瀏覽器為 IE6.0 與 Firefox1.5 以上版本
國立臺灣大學職能治療學系發行 版權所有 本網站圖文非經同意不得刊載
若對電子報內容有任何疑問或要求轉貼 取消訂閱 Email: cathy@ntu.edu.tw

School of Occupational Therapy, College of Medicine, National Taiwan University,
4F, No.17, Xu-Zhou Rd, Taipei 100, Taiwan
Tel:(+886)-2-3366-8183 Fax:(+886)-2-2351-1331 E-mail: ntuot.assistant@gmail.com
Editors: 曾美惠 / 黃小玲 / 吳建德 / 王湉妮 / 駱家美 / 林昶霆 / 林誌楷 / 施采瑜