106 年 春季號 | SPRING 2017
 
  系所活動
  母校近聞
  大學生園地
  研究生園地
  系友訊息及
系友會人物專訪
   


系學會活動

 

活動快訊

職治之夜 5/7

從寒假就開始準備的大活動將在 5/7 對外演出,整場演出包含大劇、串劇、舞蹈、樂團。大一大二是表演的主力,大家都花了不少時間在練習,在系館都能看見大家忙碌的身影。而在之夜這一天,我們將盡全力綻放出最好的姿態,驚艷全場。

 

送舊

送舊是歡送應屆畢業學長姊的晚會,將在高級的大飯店舉行,而主角當然是我們即將畢業的大四學長姐囉 ! 大二會負責當天晚上的節目演出的規劃、主持與秩序,且當天各年級也會準備ㄧ些表演節目來炒熱氣氛 ! 送舊是難得能看到大家都穿的美美帥帥的好機會!一起參加送舊晚宴,與直屬學長姊們敘敘舊吧 !

 

撥穗

畢業季來臨,我們將在畢業典禮這天下午,為將畢業的學長姐們舉辦隆重盛大的撥穗典禮,由系上的教授們進行撥穗儀式,象徵大學求學階段的結束,同時也祝福學長姐們在畢業後,無論是進入職場 , 或是繼續進修、深造,都能夠一帆風順。

 

活動回顧

 

大學營

由 B04 、 05 一同籌辦第九屆台大職治營完美落幕!在為期四天的營期內,讓各地來參加的高中生認識 OT 專業課程、團體遊戲及晚會。大學營不僅讓高中生增加對 OT 的認識,也讓主辦活動的我們回味想讀職治的初衷!只要能在高中生的心中留下一些回憶,即使很累也是值得的!

系遊

兩天一夜的小琉球之旅,似乎有點短!今年系遊讓大家體驗到許多特別的活動,像浮淺、搭玻璃船、騎電動腳踏車等等,都是平常難以遇到的活動。沒想到今年寒假能與系上同學一起創造一個充滿海浪、沙灘、大海龜的豐富回憶!

 

杜鵑花節

杜鵑花節圓滿結束,相信大家都遇到許多對職治有興趣的高中生!所有對外舉辦的活動都是讓我們更認識職治的好時機,有時高中生也會問到我們有不太確定的地方呢!在大一大二奮力解說時,許多學長姊們也加入幫忙,不只解說職治系四年所學習的內容、未來就業方向、服務對象等等 , 讓大家更了解何謂 OT !

 

 

職治週

今年的職治週與往年一樣充滿了手工商品,讓這段時間系館充斥滿滿的甜點香味。還有花費許多眼力與時間的編織手鍊,每條都是同學們的心血。透過職治週,除了展現系上同學的才藝,也向大家傳達職治的實作理念。

 

 

台大職能治療學系 系學會 網頁連結

http://ot-tweyguonboo.wixsite.com/ntuot/slideshow

 

 


建議最佳螢幕解析度設定為 1024×768 最佳瀏覽器為 IE6.0 與 Firefox1.5 以上版本
國立臺灣大學職能治療學系發行 版權所有 本網站圖文非經同意不得刊載
若對電子報內容有任何疑問或要求轉貼 取消訂閱 Email: cathy@ntu.edu.tw



School of Occupational Therapy, College of Medicine, National Taiwan University,
4F, No.17, Xu-Zhou Rd, Taipei 100, Taiwan
Tel:(+886)-2-3366-8183 Fax:(+886)-2-2351-1331 E-mail: ntuot.assistant@gmail.com
Editors: 曾美惠 / 黃小玲 / 吳建德 / 王湉妮 / 駱家美 / 吳益芳 / 陳奕安 / 洪從善