| HOME | SUBSCRIBE EPAPER | CONTACT US |  
 
英語進修班專業英語進修班週末外語班口筆譯專修班日語進修班日語能力檢定考專修班外語進修班
 
  HOME > 英語類10 >11 >12  
英語類
會話聽力
綜合英語
閱讀寫作
生活英語會話
英文演說與簡報
GRE寫作單元
TOEIC專修班
TOEFL聽力口說
TOEFL寫作單元
TOEFL寫作單元
論文寫作
讀寫說學英文
多媒體學英文
英文寫作實力養成
國際談判技巧
新聞閱讀與寫作
TOEFL寫作單元
TOEFL寫作單元
歐語類
日韓語類


英語類11

參加課程:綜合英語

作者:Azure Chang

  
  我是Azure Chang,目前就讀於台大政治系;因為系上的課程幾乎都使用中文教科書,平時也沒有什麼機會接觸英文的環境,考慮到畢業後進入職場要增加英語的競爭能力,所以我在2011年暑假參加台大語文中心的綜合英語班(第139期,level 4)。

   綜合英語班的學習包含了聽、說、讀、寫四個能力,我上的周一班是以寫作能力為主;周四班是口說能力。Allison Jung是教我們口說能力的外籍老師,他幽默風趣、鼓勵我們發言,提升了我不少口說能力和表達自信心。我覺得語文中心和以前去美語補習班最大的不同是:老師讓我們知道語言沒有「標準答案」,雖然有時候用詞可能不太符合歐美英語的用法,但老師會用「建議」的方式告訴我們怎麼說;只要敢說,就會不斷進步。而語言的目的就是要為了讓溝通有效率,所以多熟悉一些口語能力是很重要的。Allison上課的方式是在課前會發給我們下一次上課要討論的主題,講義上面有相關的名詞與問題,供我們回去預習和思考;上課的時候分組討論,隨後輪流發表討論的結果。課前好好預習、課堂中認真參與、勇於發表,收穫就會不斷累積。

   寫作課程是由John Lin指導,他看起來很像台灣人,但講起話來的腔調就和美國人或ICRT主持人一樣標準和流利。他使用的英語教科書讓我們打好寫作的基礎,很多平時英文寫作不會注意到的細節,在老師的指導中都被改善了。另外,John讓我們每周準備一則英文文章,看完之後練習建構文章的宗旨、大綱和個人回應,在下次上課時先分組討論,隨後老師會挑幾位同學上去分享他們閱讀的內容;這部分讓我有機會瀏覽國外的網站、閱讀文章,並且練習組織架構的能力。而每周也要寫一篇英文作文,搭配使用該周上課所學的寫作文法,老師都會親自批改,讓我的英文一周一周循序漸進的進步。

   兩個月的學習,讓我的英文進步了不少,最重要的是我認識了一起修課的同學,有些變成現在還有聯絡的朋友;我英語的表達能力和自信也提升了,相信在不久的將來,當工作或研究所需要用到英文時,我能更有能力去面對它!



 

 

 

 

 

台灣大學首頁 臺大語文中心首頁 外國語文組首頁