| HOME | SUBSCRIBE EPAPER | CONTACT US |  
 
英語進修班專業英語進修班週末外語班口筆譯專修班日語進修班日語能力檢定考專修班外語進修班
 
  HOME  
英語類
會話聽力
綜合英語
閱讀寫作
生活英語會話
英文演說與簡報
GRE寫作單元
TOEIC專修班
TOEFL聽力口說
TOEFL寫作單元
TOEFL寫作單元
論文寫作
TOEFL寫作單元
讀寫說學英文
多媒體學英文
英文寫作實力養成
國際談判技巧
新聞閱讀與寫作
TOEFL寫作單元
TOEFL寫作單元
歐語類
日韓語類

 

 

英語類35

參加課程:GRE寫作


作者:Itinerant

我是應屆畢業的臺大碩士生。為了準備GRE考試,我選擇到臺大語言中心報名林婉瑜老師的GRE寫作單元班。在初步看過GRE考題以後,我便即刻感受到臺、美雙方在教育體系與考試類型上的差異。GRE寫作的考題極為靈活,且類型繁多,但在婉瑜老師的指引之下,同學們很快便能夠掌握GRE寫作的核心要旨與主要題型。婉瑜老師強調,GRE著重於批判思考,在基本的語言能力之外,如何在文章表現分析與批判的能力便是得分的關鍵。

在為期十週的課程之中,婉瑜老師逐次介紹各種題型,務使同學們迅速熟悉GRE寫作的基本方向,並詳細解說各種題型的作答要點。每次上課,婉瑜老師皆先讓同學們進行口語練習,分享彼此針對特定題目的寫作策略。這是一種一舉數得的教學方式。首先,讓同學們交換意見,集思廣益,甚有助於加強同學們的批判思考能力。其次,這增強了同學們在口語方面的能力與自信,畢竟,此亦是赴美留學的必要條件。在約莫半個小時的口語練習過後,婉瑜老師通常會協助大家整合彼此的意見,從而在這些由同學們自己提供的資源中研擬答題策略。由於答題的基本元素多由同學提出,自然更容易記憶。簡言之,婉瑜老師的工作即在於為同學們釐清思路,並依據GRE考試的邏輯,協助組織寫作策略。

在每週課程的最後一個小時,婉瑜老師通常會讓同學們實戰演練,嚴格計算時間,好讓同學們培養臨場所需的心理素質。我認為這是培養GRE應試能力的關鍵環節,而婉瑜老師的GRE寫作班正提供了同學們訓練的機會。尤為重要的是,婉瑜老師也會認真批閱同學們在課堂上所作的練習,並在下次上課的時後發還。十週的課程結束以後,我極為感謝婉瑜老師讓我認識GRE寫作的要點與技巧。因此,我非常推薦臺大語言中心的GRE寫作課程。

 

英語類18

參加課程:GRE寫作、托福聽力口說;托福寫作;托福閱讀


作者:Lean

從大二開始,連續在語言中心上了好多期專業英文課程,有徐禎老師的托福閱讀和聽說課程還有婉瑜老師的GRE寫作。我好喜歡這兩位老師,因為她們都投注很多心力教學,即使班上同學程度不同,都會依情況調整課程深度,循循善誘不會有跟不上的感覺。雖然學校上了整天課之後去語言中心會有點累但是老師上的課都很紮實又有趣,不時要來brainstorm一下,有時候勞累的心反而又活躍起來 : )

在托福聽力口說的課程中,徐禎老師會示範怎麼迅速又有效的記筆記,也常讓同學們上白板分享筆記互相學習,也和夥伴練習對講給予feedback,徐禎老師講英文好好聽讓我很崇拜!GRE寫作的課程中婉瑜老師強烈的要求我們能在每個禮拜的課堂中都寫一次模考,讓我們有更多機會練習並且掌握時間,改善在家裡寫就會一拖再拖的習慣,寫完模考我們也會互相討論不同的議題中有甚麼假設或是論點是可以提出來討論的。

而且老師們完全是以幫助我們學習為目標,不僅於課堂上及課後作業給予我們協助,還開放選擇性的加強作業讓我們有更多時間練習,像是徐禎老師很鼓勵我們回家自己錄音模擬練習再寄給老師,老師更能抓到我們還需要再改進的地方,給予我們個別的指導;婉瑜老師也叮嚀我們要訂正老師批改過的作文,不能只是看過老師的評分以後就放在一邊,確實的訂正思考才能有效的進步!老師人超nice只要有任何學習上的問題課堂時間來不及解決或太害羞的,她也開放我們私下跟她約談,雖然我這期的GRE課程還沒結束但是已經從婉瑜老師那邊獲得很多面對GRE考試的大大能量。我覺得在語言中心上課很方便,而且師資跟教室設備都很好,身為台大學生又能打折讓我連續上了很多期英語班也推薦身邊同學一起來上課!

英語類10

參加課程:TOEFL閱讀、基礎論文寫作;多媒體學英文、TOEFL聽力口說;TOEFL寫作、GRE寫作

作者:Angie Tsai

我在語文中心曾經上過的課程種類相當多元,除了針對準備考試的托福及GRE練習班之外,還上過以英文會話取向的課程以及增進學術論文寫作能力類的課程。每種課程都讓我有不同的收穫……

針對TOEFL考試方面的課程,老師基本上都會使用固定的教科書上課,除了練習裡面的題目之外,也會另外準備補充教材幫助我們的學習。考試取向的課程,老師除了上課帶我們看題目之外,也會實際讓我們模擬真正考試來做練習,上過Jen老師TOEFL口說的部分則是在每堂課都會先分組練習作為暖身,接著練習聽力訓練大家做筆記,全班一起討論口說的內容該怎麼講,老師會讓同學們每個人輪流說,讓大家都有練習的機會,同時建立大家對於整個文章架構的概念。

多媒體學英文的Brian老師是個加拿大帥哥,上課會讓我們看影片討論內容,並且每堂課會有一個特定的討論主題,老師會給一些相關的問題讓大家當作討論時的參考方向,大家上課都努力的試著用英文表達自己的想法,在口說上就有了許多練習的機會,同時也可以學到很多新單字跟生活用語,算是很實用的課程。

TOEFL及GRE的寫作部分,都是老師會先跟我們討論一些題型,告訴我們整個文章該怎麼開展,段落怎麼架構,然後每堂課都會有實際計時寫作的模擬練習機會,並且會幫我們批改文章,幫助我們修正錯誤。所以如果說平常比較忙沒空練習寫作,在課堂上都會有練習的機會,我覺得這對於生活忙碌的人們來說是很好的選擇。

語文中心的課程近年來越來越多元化,除了各類英語課程之外,還有日文、德文、法文等等其他外語課程的開設,大多是兩到三個月即可完成階段性的課程,比起坊間許多英文補習班一報就得報個半年一年,學費又昂貴,我覺得真的是很好的選擇,老師們都很有經驗很會教,且都願意耐心回答學生的問題,硬體設備也很便利,真的是很棒以後也一定也會一直持續的在語文中心上各類課程,持續精進自己的語文能力!

 

 

 

 

 

台灣大學首頁 臺大語文中心首頁 外國語文組首頁