| HOME | SUBSCRIBE EPAPER | CONTACT US |  
 
英語進修班專業英語進修班週末外語班口筆譯專修班日語進修班日語能力檢定考專修班外語進修班
 
  HOME  
英語類
會話聽力
綜合英語
閱讀寫作
生活英語會話
英文演說與簡報
GRE寫作單元
TOEIC專修班
TOEFL聽力口說
TOEFL寫作單元
TOEFL寫作單元
論文寫作
讀寫說學英文
多媒體學英文
英文寫作實力養成
國際談判技巧
新聞閱讀與寫作
TOEFL寫作單元
TOEFL寫作單元
歐語類
日韓語類

 

 

英語類13

參加課程:綜合英語

作者:Vigor

上完英語綜合班的感想是:收穫良多!

第一堂聽說課程,來了一位外國老師,正當害怕自己會有鴨子聽雷的情況時,外國老師(應該有刻意地)用簡式英語跟我們溝通,所以很開心地度過了。接著同一禮拜的第一堂讀寫課程,走進教室是一位黑頭髮黃皮膚的老師時,心裡雀躍地想:太好了!結果鈴聲一響起,老師開始在半面的白板上洋洋灑灑地寫下許多網址,寫完後以迅雷不及掩耳的速度開始說著各網站內容的優點介紹及自學英文的方式,並順略一提課程上課方式等,這短短的15分鐘,應該是我最認真聽英文的時候。一下課,大家開始確認自己聽到的資訊是否正確,輪流互抄筆記,好…好…好…匆忙一堂課!

聽說課程總是被我當作是讀寫課程的調劑品,聽說課程講求日常生活用語,用字遣字比較簡單易懂,常會聽到同學們幽默的回答,課程中充滿了歡樂。讀寫課程則是上課內容非常紮實,每周課程都有依循脈絡的寫作重點,作業也是緊貼每次課程內容要求繳交,所以除了聽老師解說外,自己在寫作業時,也同時反覆地溫習上課內容,不知不覺地加深了記憶!老師也要求我們每週自選讀一篇英文文章,練習寫大綱,在課堂上與同學分享,也同時訓練了英文聽說的能力,老師的課程安排可說是一包功力深厚的大補帖!

讀寫課程更棒的一點就是,老師其實聽得懂中文,當我們走到窮途末徑無法擠出合適的英文單字來表達自己的意思時,只要小聲說出中文詞彙,人腦翻譯機的老師總能很快地翻成英文詞彙,並再三和你確認詞彙是否合適?老師的豐富教學經驗,一定知道我們很少會回家乖乖地複習,所以總是在幫我們重溫記憶。 印象最深的是,當老師用英文專有名詞解釋英文文法時,我們一邊私下小聲地討論並同步翻譯,雖然弄得我們大呼吃不消,但老師還是堅持不厭煩地用英文再三解釋,你會感佩他的耐心教學,而且每周收到老師批改後那滿將紅的作文時,你都會訝異自己自以為地常用英文句子,其實是錯誤時,你會羞愧臉,但好加在有專家幫你解惑時,你會覺得這是堂值回票價的課程!

  

英語類11

參加課程:綜合英語

作者:Azure Chang

我是Azure Chang,目前就讀於台大政治系;因為系上的課程幾乎都使用中文教科書,平時也沒有什麼機會接觸英文的環境,考慮到畢業後進入職場要增加英語的競爭能力,所以我在2011年暑假參加台大語文中心的綜合英語班(第139期,level 4)。

綜合英語班的學習包含了聽、說、讀、寫四個能力,我上的周一班是以寫作能力為主;周四班是口說能力。Allison Jung是教我們口說能力的外籍老師,他幽默風趣、鼓勵我們發言,提升了我不少口說能力和表達自信心。我覺得語文中心和以前去美語補習班最大的不同是:老師讓我們知道語言沒有「標準答案」,雖然有時候用詞可能不太符合歐美英語的用法,但老師會用「建議」的方式告訴我們怎麼說;只要敢說,就會不斷進步。而語言的目的就是要為了讓溝通有效率,所以多熟悉一些口語能力是很重要的。Allison上課的方式是在課前會發給我們下一次上課要討論的主題,講義上面有相關的名詞與問題,供我們回去預習和思考;上課的時候分組討論,隨後輪流發表討論的結果。課前好好預習、課堂中認真參與、勇於發表,收穫就會不斷累積。

寫作課程是由John Lin指導,他看起來很像台灣人,但講起話來的腔調就和美國人或ICRT主持人一樣標準和流利。他使用的英語教科書讓我們打好寫作的基礎,很多平時英文寫作不會注意到的細節,在老師的指導中都被改善了。另外,John讓我們每周準備一則英文文章,看完之後練習建構文章的宗旨、大綱和個人回應,在下次上課時先分組討論,隨後老師會挑幾位同學上去分享他們閱讀的內容;這部分讓我有機會瀏覽國外的網站、閱讀文章,並且練習組織架構的能力。而每周也要寫一篇英文作文,搭配使用該周上課所學的寫作文法,老師都會親自批改,讓我的英文一周一周循序漸進的進步。

兩個月的學習,讓我的英文進步了不少,最重要的是我認識了一起修課的同學,有些變成現在還有聯絡的朋友;我英語的表達能力和自信也提升了,相信在不久的將來,當工作或研究所需要用到英文時,我能更有能力去面對它!

  

英語類05

參加課程:綜合英語

作者:Maggie

我是在2011年的暑假報名英語進修班的綜合英語!當時授課的老師我都很喜歡!禮拜一是文法閱讀,禮拜四是會話聽力!文法,大部分的人都會覺得枯燥乏味,但是Cam,也就是該課授課老師卻把文法教得很好!將枯燥乏味的文法,以生動的方式呈現,在上課時,老師很少講中文,幾乎都是以英文與我們溝通,甚至也用英文跟我們聊天!並鼓勵我們勇於「開口說」、「主動舉手發問」!面對我們的問題,她總是想辦法去理解,幫助我們解決!

其實剛開始會很不習慣,但久而久之也就慢慢習慣了!甚至會覺得以這種方式,其實同時也在幫助我們增進自我的聽力及對話能力!而Cam也會用英文跟我們分享她一周所發生的一些小事情!讓我學習到井底之外更豐富的知識,讓我認識了不少新的詞彙!更讓我漸漸覺得,其實英文也可以很好玩,文法不一定都很枯燥乏味,只是要看你怎麼去讀它!英文好的人,撇除先天上的優勢,靠後天努力的也很多,靠後天努力且學習的很快樂的人也很多!

而禮拜四上的是會話聽力,老師是Rick!是一個很可愛的老師!他十分活潑健談,每次上課都會問我們這一周過得如何!並且用英文與我們更加深入的交談!就像一位朋友似的,陪我們談心的朋友!上課的時候,他都是以與班上同學互動的方式帶領我們學習,每一個所要學習的,都需要藉由和班上同學的對話及互動完成!每個人所知道的英文能力都不一樣,於是藉由互動及英文對話的方式,讓我們得以從別人身上學習到自己不知道的知識!並且促使班上感情更加的融洽!而老師在每次上課都會放英文歌給我們聽,並且要我們將聽到的歌詞,填入課本中所挖空的空格裡!就算答錯了也不會怎麼樣,就讓我們盡量聽、盡量寫、盡量想!並再度透過分組的方式,讓大家互相討論!學習的更多、更快及更有趣!

不管是Cam還是Rick,都讓我在暑假快樂地學習英文!讓我的暑假過得很充實!

  

 

 

 

 

 

台灣大學首頁 臺大語文中心首頁 外國語文組首頁