| HOME | SUBSCRIBE EPAPER | CONTACT US |  
 
英語進修班專業英語進修班週末外語班口筆譯專修班日語進修班日語能力檢定考專修班外語進修班
 
  HOME  
英語類
會話聽力
綜合英語
閱讀寫作
生活英語會話
英文演說與簡報
GRE寫作單元
TOEIC專修班
TOEFL聽力口說
TOEFL寫作單元
TOEFL寫作單元
論文寫作
讀寫說學英文
多媒體學英文
英文寫作實力養成
國際談判技巧
新聞閱讀與寫作
TOEFL寫作單元
TOEFL寫作單元
歐語類
日韓語類

 

 

英語類02

參加課程:讀小說學英文

作者:Monica

我剛開始會想要上課,純粹是因為很久沒有碰英文了,所以希望以輕鬆的方式再次接觸英文,慢慢地與英文這個「老朋友」再次熟悉之後,未來不論是去上其他專業的英文相關課程時,就不會那麼緊張或是不知所措的吧!

相信很多大學生都會有這樣的感覺,上了大學之後都會感嘆,人生英文程度的最高峰應該就是高中畢業之後,到指考考完這個階段吧!為了準備大學指考的英文科目,有人不惜補了三年的指考模考班,或是更多的額外的補習,都是為了不要將英文的程度落下,但是考上大學之後,鬆懈的人大有人在。

因此,我相信語文中心就是我就好的選擇,畢竟我目前還是大學生(臺大的學生),語文中心提供的優惠與師資,絕對是可以幫助我們語言程度的精進。當時,在選擇課程時,單單只是課程名字的緣故,就抱著試試看的心情去上課。

頭一次去上課的時候,和班上幾個同學聊天,發現有待在班上好幾期的同學,也有之前補過的「回鍋」學生,可見這堂課程並非一成不變的,是不停的在改變上課內容,與閱讀不同的小說,而老師似乎也有相當的吸引力,可以讓學生會想要在周末的時候,想要來教室聽她念小說。

在有課堂的日子裡,每周都會很期待老師在講臺上為我們朗讀小說的時光,老師那充滿「戲胞」的聲音,每次聽她念小說就會覺得小說的場景可以跳脫出文字的框架,人物、街景、劇情,似乎都在我眼前真實的呈現出來。

或許有人會覺得很無聊,念小說有甚麼特別的,老師在念小說的時候,也會注意同學們是否出現疑惑的表情,會把比較難懂的文法挑出來,用比較口語的方式為我們解說。或者是利用教室的投影機,找一些圖片、資料,利用這些資源為我們做講解。這種上課方是我很喜歡,因為你會發現你並非是一個人在念一本小說,你會知道大家都在念同一本書,然後大家就可以一起討論小說的內容跟情節,此時就有用英文練習表達自己意見的機會,又可以聽聽上課的同學們的英文發表,一切都是很棒的課程體驗。

如果有人常常覺得自己看書很寂寞,我很推薦這門讀小說學英文的周末課程。它會為了你空虛的周六午後帶來一股歡愉的期待與求知慾的滿足。老師會為你朗讀小說、講解小說,而與你一同上課的同學們也會與你分享讀小說的內容、心得感想甚至你們也可成為不錯的朋友,一起聊聊一周發生的趣事,甚至是人生的經歷等等,他們都會與你分享很多很多,或許是課堂上的小說,抑或是他們有如小說情節般的人生也說不定。

  

 

 

 

 

 

台灣大學首頁 臺大語文中心首頁 外國語文組首頁