公告欄

 

進階英語免修申請表

本(102)學年第二學期申請時間:103年3月17日至3月21日

上午 9:00~11:30 ; 下午 1:30~4:30

台大外語教學暨資源中心英語電子報學習區

你知道資料室的館藏,除了電影外,還有超多好用的英語學習軟體、影片和書籍嗎?你知道我們有提供英語寫作諮詢服務、並開設短期寫作課程的寫作中心嗎?你知道視聽館自行建置了台大人專屬的英語自學資源網站English Freeway嗎?你知道外語中心和校外廠商合作,提供免費的線上Advanced 彭蒙惠英語雜誌,以及超值的LiveABCMyET線上英語學習課程嗎?若你搖頭如波浪鼓,對這些學習資源顯得相對無知,或只聞其名而未曾親身體驗,那可真是天地也含悲,枉為台大人也!

外語教學暨資源中心學習報的推出,就是希望能夠推廣館內各項英語學習服務,以及增加館藏學習資源的使用率。我們將在每期電子報內,發佈相關的最新消息,並且介紹各類實體及線上學習材料,希望能吸引更多使用者到館或上線利用這些資源來學習,以期提昇台大整體的英文能力。

文學院外語教學暨資源中心夜間資料使用預約實施辦法
  • 宗旨:

為呼應台大員工生對中心資料室館藏使用的需求,資料室自民國100年12月1日起增設『夜間資料使用預約』的服務。申請人可依需求提出申請,於資料室閉館後,至中心一樓105電腦教室內使用所預約的資料。

 

  • 對象:

限台大職員、學生

 

  • 使用時段及地點:

週一~週五 17:00 ~ 21:00 於外語教學暨資源中心一樓105電腦教室。限學期中申請,寒暑假期間停止本項服務,105教室亦不開放。

 

  • 可預約的資料類型:

圖書、雜誌、DVD、CD、光碟

 

  • 申請方式及辦法說明:

  • 申請人請帶職員/學生證親至資料室櫃台填寫預約單

  • 每人每日限預約兩筆資料(一筆可含書及所附之CD、光碟)

  • 限預約3日內(含登記日)的時段

  • 請在使用當晚17:00 ~ 20:30間至中心一樓服務台持職員/學生證領取資料,用畢後經點收無誤再歸還證件。

  • 若臨時取消或更改預約,請於當日下午四時前來電33662899轉56告知。一旦預約而沒有前來使用將被停止使用本服務二星期。

  • 資料必須當晚九點前歸還至櫃台,請勿帶離本中心,若當晚未歸還者將被停止使用本服務一個月。

  • 預約的資料若正好為老師教學上所需,老師將保留優先借閱的權利。

  • 105電腦教室內請勿飲食