給新加入的會員:



給新會員朋友,常常私訊問我的問題。

問題1.如何知道哪活動行程已經額滿?活動行程目前報名情形如何呢?剩下幾個名額?我的預收款還有多少錢呢?

A:我們所有活動彙整表,約每十天公告一次(公告在LINE群組、汐止山岳臉書)。請會員看一次,自己的預收款,還有自己報名的情形。若有任何疑問,請告知總幹事。謝謝幹部志慶、壬峰辛苦幫忙整理資料。

問題二:如何報名活動行程?

A:沒有繳費的活動行程,請自行前往集合地點,保險自理。不需報名。另外,星期三晚上上課的,因會館空間有限,需事先報名。

有繳費的活動行程,報名方式有兩個:一、直接每星期三晚上來會館繳費(交給總幹事或副總幹事麗萍)。親自來會館繳費的會員,不用在活動報名群組報名。二、直接在活動報名群組報名。

活動報名群組,請依格式報名或取消。填寫資料漏寫,請重新張貼,請勿回收(回收報名資訊,會讓幹部作業造成困擾)。.



格式:

1)會員或是非會員

2)姓名:某某某

3)報名行程:幾月幾日什麼行程(可以一次寫很多個)

4)繳費方式:從某某某預收款扣。(如果一次填寫超過兩位,請寫清楚是分開扣款,還是統一從某某某預收款扣)

若用匯款的,請告知相關匯款資訊,如匯出帳戶末五碼。匯款後一定要在活動報名群組內告知,謝謝您的配合。

要用預收款扣的,需本人自己張貼。例如:我張貼報名某個行程,不可以說用某某某的預收款扣。以免造成作業困難。但是我本人自己張貼的,可以用自己的預收款幫忙其他人抵扣活動報名。



活動報名,要用匯款的朋友。匯款帳戶在此http://homepage.ntu.edu.tw/~lanhungshue/a106.htm



可以存一筆自己的預收款,慢慢扣活動行程費用。另外,活動報名,要來會館繳費的。我們會館開放時間,目前為每星期三晚上七點半到九點半。地址是新北市汐止區莊敬街14153樓(請由131巷底進入)



問題三:活動報名,限制人數時,如何作業(正取的排序)?

A:所有活動行程,均已繳費的為優先。以在活動報名群組張貼的時間為準,先報名且預收款有足夠可以扣的為優先。報名時,請看自己的預收款足不足夠,不足夠,無法作業。請你補足後,重新張貼活動報名資訊,以重新張貼的時間為報名成功的當下。



匯款的朋友,請匯款後再張貼活動報名訊息,同時告知匯款的相關資訊。



親自來會館繳費的朋友,總幹事或副總幹事收到活動費後,會紀錄當下的時間,當作報名完成的時間。若那時候,名額未滿,就會正取。但是當下,若名額已滿,就排入候補名單。親自來會館繳費的,總幹事或副總幹事收到之後,會直接跟幹部作業,所以不用再張貼活動報名資訊於群組中。





問題四:活動行程,若名額滿了,可以排候補嗎?

A:如果活動行程限定20人,滿了,可以繼續排候補。領隊會依情形加開車輛或是決定不再接受候補。所有活動繳費行程,均已繳費的為優先。領隊有權決定是否增加名額。



問題五:活動報名,還有哪些要知道的事?

A:我們所有領隊嚮導,都是義務幫忙,熱心服務的。所有繳費行程,多退少補。帳目完全公開於公佈欄群組中的相簿內。活動結餘,若每位參加者退款100元以內,則捐給汐岳。100元以上,一定會退給每位參加者。



鼓勵會員參與活動,一年內參與20以上,有紅包獎勵。活動出席的情形,也諱放在公佈欄群組的相簿中。



活動報名組別介紹:A是輕鬆郊遊路線,A+是長時間或是不好爬的行程。B是健腳行程。C是限報名參加的行程。D是會員限定的行程(百岳行程、專案行程)。百岳活動行程,領隊有權決定隊員。爬山要循序漸進。同時,平常也要多多練腳力。至於每個活動行程的內容,請親自問該行程的領隊。例如是否可以在台北接人、我適不適合爬此行程、住宿住哪、、等等。



請確定集合時間可以準時到,再報名。有些早上四點半或五點,如果無法太早趕到集合地點,可以前一晚來汐止山岳會館休息,隔天走路到集合地點。



活動行程檔案下載:汐岳網站http://homepage.ntu.edu.tw/~lanhungshue/



再次提醒,請確定可以參加的日期,再來報名。盡量不要報名後,又取消。所有幹部都是義務幫忙的。



問題六:如何取回自己的預收款?

A:請直接在公佈欄群組,告知,何時要來領回多少錢?方便幹部領錢出來給您。然後,星期三晚上來會館簽名領回。目前沒有人力,可以將會員的預收款協助匯到會員的帳戶。



問題七:臨時有事,活動費用如何退費?

A:如因天候或其他不可抗力之因素中途須改變行程,應配合領隊決定,參加者不得提出異議。如臨時有重大事故不克參加,須由領隊同意始依循退費規定辦理退費。因參加人數不足得由領隊斟酌是否提高費用或取消該梯次活動。如因天候或其他不可抗力之因素無法成行時,已繳費用全數退還(已辦妥之行政等費用應扣除)。



退費規定: (1) 在活動出發日20天之前退出者 :全數退還所有費用。(2) 在活動出發日7 19天退出者 :扣三成手續費(不足100元,以100元計)(3) 出發前6天不予退費(如有人遞補須扣三成手續費,不足100元,以100元計) (4) 無法遞補之高山及專案行程,經申請通過後不予退費。(5) 123項之例外,得由領隊全權作主。



問題八:加入汐岳,成為會員,有哪些權益?

A:新加入的會員,都有贈送汐岳帽子一頂。永久會員有贈送長袖制服一件。

百岳登頂證書,免費贈送。報名活動行程,一定保險。參與活動次數,獎勵辦法。永久會員,年終會員大會頒發感謝狀。每半年與姐妹會聯誼 (土城、樹林、淡水、三峽山岳協會)。每年有新春團拜、母親節活動、九月會慶 (汐止山岳生日)、中元普渡、年終聚會、跨年活動、、等等一起歡樂。



有些會員告知我就是參加來爬中級山與百岳的,可否多排這些行程?我都會告知:我們汐岳每一期(每四個月)的活動行程,50個以上,平均每週有3個行程以上。活動內容有單車、百岳、中級山、郊遊、旅遊、講座、、等等。配合我們優秀的領隊嚮導們的安排行程。總幹事完全授權給領隊與嚮導,謝謝他們辛苦無給職、熱心的付出。謝謝這些領隊與嚮導願意帶隊,才有豐富的內容。



問題九:一年內,參與活動次數很多的會員,年終聚會有獎勵紅包嗎?

A:會員出席活動之鼓勵:一年內20次以上紅包200元;30次以上紅包300元;40次以上紅包400元。出席活動前三名之鼓勵:第一名:3000元;第二名:2000元;第三名:1000元。青少年之會員(16歲以下,含16歲),為鼓勵青少年小朋友多多參與,一年內10次以上紅包200元;15次以上紅包300元;20次以上紅包400元。



領隊與嚮導之鼓勵:領隊、嚮導帶隊次數合併計算。帶隊次數6次以上(6)獎金500元。領隊嚮導帶隊次數之前三名之鼓勵:第一名:3000元;第二名:2000元;第三名:1000元。



為配合年終聚會,頒發獎勵。一年內是指:每年121日起到隔年1130日。汐止山岳活動行程是指:行程表上所排的活動行程,領隊嚮導帶隊有成行且岀席者,始能計入次數。年終聚會與嚮導會議除外。另外參與踏查算一次,但必需踏查之行程有成行且岀席者,始能計入次數。



問題十:汐岳LINE群組,有哪些?分別有哪些規定?

汐止山岳有三個群組,各有其功能。請會員加入一下,若沒有加入,請跟總幹事說一下。LINE群組,最多500人,若要滿500位時,會將非會員移除。



聊天群組:所有活動的照片都存入此群組的相簿中。可以轉貼任何訊息(不要有政治、色情、不適合的)。



活動報名群組:只能張貼活動報名相關資訊。同時請依群組記事本中的範本,報名或取消報名。方便幹部作業。單純的報名與取消報名作業。



公布欄群組:只能張貼公布活動細節相關資訊或討論活動行程內容。例如:是否有水源,可以煮東西?自行前往,登山口在哪?等等問題,請到公布欄群組討論。







溫馨提醒:

1.      請在LINE活動群組,依格式填寫報名。例如:

1)會員或是非會員

2)姓名:某某某

3)報名行程:幾月幾日什麼行程(可以一次寫很多個)

4)繳費方式:從某某某預收款扣。(如果一次填寫超過兩位,請寫清楚是分開扣款,還是統一從某某某預收款扣)或是親自來會館繳費(但是所有活動行程,均已繳費的為優先)

 

2.      百岳活動行程與專案申請活動行程,限會員報名。

 

3.      百岳活動行程,領隊有權決定隊員。例如:報名今年九月的能高安東軍,要七天。需有爬過四天的百岳,再來報名,比較適合。爬山要循序漸進。同時,平常也要多多練腳力。

 

4.      行程表上5~8月的均可以報名,包括預計九月出團的能高安東軍。當然今年的1~4月也可以繼續報名。

 

5.      至於每個活動行程的內容,請親自問該行程的領隊。例如是否可以在台北接人、我適不適合爬此行程、住宿住哪、、等等。

 

6.      請確定集合時間可以準時到,再報名。有些早上四點半或五點,如果無法太早趕到集合地點,可以前一晚來汐止山岳會館休息,隔天走路到集合地點。

 

7.      請確定爬山的日期,可以出席參加,再報名。(自己的時間要規劃好)

 

8.      報名後,我們約十天會作業好活動彙整表。請您詳細看一下,您的預收款與報名情形。若有任何疑問,請跟總幹事反應。

 

9.      所有活動參與情形與活動詳細收支表,均放在LINE活報名群組相簿中。所有活動都是多退少補。另外,會員一年出席超過20次以上,年終聚會時會頒發獎勵紅包。

 

10.  最後,請依自己的腳力,報名適合的行程。

 

總幹事小藍2022-1-6