甘懷真

現職:臺灣大學歷史學系教授兼主任‧臺灣大學師培中心合聘教授

研究領域:中國古代政治史、禮制與皇帝制度研究、東亞王權與儒教

通訊處:臺灣大學歷史學系   臺北市106羅斯福路41   電話:886-2-33664710

 

 

 

     

 

       〈漢唐間的京城社會與士大夫文化〉,邱仲麟編《中國史新論—生活與文化分冊》,臺北,中央研究院、聯經出版公司,20137月。

       〈東亞前近代國際關係研究的若干省思〉,《中國言語文化》2(韓國,首爾),2012-12

       〈中國中古郊祀禮的源流與特質〉,余欣編《中古時代的禮儀、宗教與制度》,上海,上海古籍出版社,2012。(簡體字)

       第三世紀的冊封體制〉,《臺大東亞文化研究論壇》2012723日。

       從《唐律》化外人規定看唐代國籍制度〉,《早期中國史研究》,3:22011-12

       〈再思考士族研究的下一步:從統治階級觀點出發〉,甘懷真編《身分、文化與權力:士族研究新探》,臺北,臺大出版中心,2012

            (其他論著)

     

 

       通典導讀(台灣大學歷史系課程‧102學年上學期)

       通典導讀研導(台灣大學歷史系課程‧102學年上學期)

       專題研究(台灣大學歷史系研究所課程,102學年上學期)

       專題討論(台灣大學歷史系課程,102學年上學期)

部落格文章

 

        了然齋通訊部落格

       甘懷真的教學日誌

 


 

版權聲明:
     本網頁是作為個人教學之用,任何資料皆不得作為教學以外之用途。所有內容之著作權皆屬於網站作者,非經同意,不得轉載。任何形式之轉載,請先聯繫。網頁中提供下載之著作,網友雖可自由下載,但僅供參考,若要引用,請根據正式出版品。又,若網友發現網頁中有錯誤,如錯別字、連結錯誤,歡迎來函指正,謝謝!

網站標題題字:甘秀軒  

始 建 於:86103

最近改版於:97912

861210日起到訪人次:

 

 

◎甘懷真的歷史學教學與研究    ◎連絡資訊 : kan@ntu.edu.tw    首頁研究論著教學資料 了然齌通訊