「吳澤玫的個人網站」已於2014.2.11移至 http://myweb.scu.edu.tw/~tsemeiwu/


 


 

 

 

 

 

 


 


 

 

學位論文:

吳澤玫,2012,〈多元社會的穩定:論公共理性、審議民主與公民德行〉,國立臺灣大學哲學研究所博士論文。

•吳澤玫,2004,《論羅爾斯「對」的優先性》,國立臺灣大學哲學研究所碩士論文。

期刊論文:

吳澤玫,2008,〈論羅爾斯的公共理性觀〉,《國立臺灣大學哲學論評》第36期,第193-236頁

吳澤玫,2008,〈論休謨的人格同一性理論〉,《哲學與文化》第35卷第3期,第151-166頁

蔡甫昌,潘恆嘉,吳澤玫,邱泰源,黃天祥,2006,〈預立醫療計畫之倫理與法律議題〉,《台灣醫學》第10卷第4期,第517-536頁。

吳澤玫,2004,〈高達美論文本意義與詮釋者的關係〉,《哲學與文化》第31卷第7期,第163-183頁

 

 

研討會論文:

•吳澤玫,2013,〈論羅爾斯的穩定性論證〉,發表於「台灣哲學學會2013年度『語言、詮釋與公共理性』」學術研討會,新竹:清華大學人文社會學院,2013.10.26

•吳澤玫,2013,〈從工作的意義談職業倫理〉,發表於「龍華科技大學職場倫理教學學術研討會,桃園縣:龍華科技大學U棟,2013.10.25

•吳澤玫,2012,〈審議民主需要什麼樣的公民教育?〉,發表於「2012教育哲學」學術研討會,臺北市:國立臺灣大學哲學系,2012.11.24

•吳澤玫,2010,〈審議式民主與多元社會的穩定〉,發表於「2010年台灣哲學學會年會『語言、知識與行動:視野之交融』」學術研討會,新北市:華梵大學圖資大樓,2010.10.24

•Tse-Mei, Wu. 2010. "Deliberative Democracy and Environment." paper presented at the '1st International Conference: Applied Ethics and Applied Philosophy in East Asia'. Japan: Kobe University, July 26 2010.

•吳澤玫,2009,〈康德論道德與幸福的統合〉,發表於「康德之傳承」研究生論文發表會,臺北市:國立臺灣大學哲學系,2009.10.18

•吳澤玫,2008,〈「對」的優先性與行為主體的爭論〉,發表於「2008年國立臺灣大學哲學研究所研究生論文發表會」,臺北市:國立臺灣大學哲學系,2008.5.24

•吳澤玫,2007,〈論休謨的人格同一性理論〉,發表於「2007年國立臺灣大學哲學研究所研究生論文發表會」,臺北市:國立臺灣大學哲學系,2007.6.2

•吳澤玫,2006,〈論羅爾斯的公共理性概念〉,發表於「2006年國立臺灣大學哲學研究所研究生論文發表會」,臺北市:國立臺灣大學哲學系,2006.6.10

•吳澤玫,2003,〈高達美論文本意義與詮釋者的關係〉,發表於「2003年國立臺灣大學哲學研究所研究生論文發表會」,臺北市:國立臺灣大學哲學系,2003.5.24

 

 

雜文:

•吳澤玫,2013,〈人生的意義是什麼?〉,收錄在 苑舉正 主編,《臺大學生哲學桂冠獎得獎作品集第一輯》,臺北市:國立臺灣大學出版中心。第148-159頁。

•吳澤玫,2013,〈死亡對人生的意義〉,收錄在 苑舉正 主編,《臺大學生哲學桂冠獎得獎作品集第一輯》,臺北市:國立臺灣大學出版中心。第357-368頁。


校審書籍:

•林火旺,2012,《愛,你真的懂嗎?》,吳澤玫 總審稿,基隆市:傳愛家族傳播文化。

•林火旺,2011,《通往幸福的8堂課》,吳澤玫 總審稿,基隆市:傳愛家族傳播文化。

•林火旺,2011,《通往自由的7堂課》,吳澤玫 總審稿,基隆市:傳愛家族傳播文化。

•彼得•辛格(Peter Singer)2008,《生命,如何作答?》,周家麒 譯,李皓玲、吳澤玫 校審,臺北市:御書房。

 

     


copyright:2008- All rights reserved. 本網站所有文字內容皆屬吳澤玫所有,未經同意請勿轉載。