Welcome to Ko's Lab

氣候變遷已是21世紀全球亟需共同面對的環境議題,本實驗室利用生物分布預測模式,除探討模式在不同空間尺度與不同物種下的利用情形外,亦透過模式模擬氣候變遷情境下物種分布、群聚組成以至生態系統服務的變化,希望藉此擴大人類對氣候變遷衝擊生態系之了解,更深入剖析生態系與環境間互動關係。

此外,氣候變遷影響層面廣泛,本實驗室亦透過跨領域研究,從多種面向,包含生物面向、社會人文面向與經濟面向,評估氣候變遷應有的減緩與調適策略,結合科學研究與應用。

隨著知識累積、科學建立與觀測站的設立,大數據與資料庫的收集與建立已是近年來被強調且積極應用之方向,將資料從收集、儲存、更新、辨識、關聯後更加以鏈結到決策與行動,透析其中環環相扣與互為作用,從不同維度思考與問問題。本實驗室收集長期資料庫,同時探討相異生態系短期波動變化與長期趨勢,期望更加了解人為與自然變化驅動生態系統的過程。

本實驗室歡迎各路人才,如有興趣加入,歡迎與老師詳談。



Lab News

 
 
 

  • 聯絡我們

    國立臺灣大學漁業科學館304室
    10617台北市大安區羅斯福路四段1號
    電話: 02-33662886


  • 實驗室研究主題

    • ● 氣候變遷對生物分布、群聚以至生態系影響
    • ● 跨領域科學
    • ● 生態模式與資料分析
    • ● 水域生態與漁業資源長期時空動態變化分析