國立臺灣大學語文中心中國語文組 The Chinese Language Division (CLD)of the NTU Language Center

最新消息

2017-5-25
  • 2017年夏季華語班分班結果公告
  • 請點選下面的連結下載班級課表,找到你的名字(中英文均可),就可以知道你的上課時間、上課地點(教室)、所用教材和授課教師。
    2017年夏季華語班課表 請點選或按右鍵下載。
    課程將於5月31日正式開始,敬請準時到班上課!
 2017-5-9
 2017-5-3
 2015-9-1
  • 自2017秋季班起,本組華語課程學費調整為: 春、夏、秋季-每季NTD40,000元。冬季-34,100元。

華語文研習班

自1984年成立至今,擁有多年的華語教學經驗。課程強調精緻的小班教學,並有專業熱忱的教師群,提供聽說讀寫各項能力均衡培訓。
臺大華語,您的學習首選!!

詳情 »


華語特別班招生中

開課期間:2017/6/5~2017/8/18

歡迎您的加入!

簡章 相關規定 報名表


華語師資培訓課程

在一片華文熱中,您能置身度外嗎?請儘速把握契機,創造未來!!臺大語文中心華語教學口碑聞名於世,所舉辦的華語文師資研習班已開辦了多期,我們以豐富的經驗為您打造一個優質的學習環境。理論與實務顧,最優秀的師資,是本中心華語師資培訓課程最佳的保證,讓您在短期內掌握華語教學的訣竅!!

詳情 »


我在CLD的日子

學生姓名:有吉英三郎

國籍:日本

自認個性更像臺灣人的有吉先生,在2013年來臺旅行後便愛上臺灣,甚至決定在此定居。完全不會中文的他,於2015年秋天報名本組課程,至今長達近2年的學習, 他已有對答如流的能力。他謙虛的歸功於老師的專業與認真,以及小班教學的優點,讓他有很多練習的機會。 他喜歡臺灣人的熱情好客,更愛這裡不用高消費就能享受生活。他在這裡如魚得水,遇到了同樣喜歡運動的另一半, 聽他說著他們的簡單生活,他幸福的笑容,讓人不禁跟著愛上這塊土地。

有吉先生的家鄉「千葉」:http://japan-chiba-guide.com/en/index.html

Eizaburo

活動集錦

Field Trip

2017 春季班校外教學

zhuànkē

2017 文化活動-篆刻


語法教學成果展示

本組師生針對"V著O"字句製作了生動有趣的教學MV。

V著O;要是你想讓學中文的人理解"著"的靜態感,很適合用假人挑戰來加強喔!除了可以練習:"聽著音樂看書"這樣的句子以外,還可以讓學生自己組合有意思的句子。 歡迎各位老師和學生分享本影片~