國立臺灣大學語文中心中國語文組 The Chinese Language Division (CLD)of the NTU Language Center

最新消息

 2017-3-23
 2015-9-1
  • 自2017秋季班起,本組華語課程學費調整為: 春、夏、秋季-每季NTD40,000元。冬季-34,100元。

華語文研習班

自1984年成立至今,擁有多年的華語教學經驗。課程強調精緻的小班教學,並有專業熱忱的教師群,提供聽說讀寫各項能力均衡培訓。
臺大華語,您的學習首選!!

詳情 »

華語師資培訓課程

在一片華文熱中,您能置身度外嗎?請儘速把握契機,創造未來!!臺大語文中心華語教學口碑聞名於世,所舉辦的華語文師資研習班已開辦了多期,我們以豐富的經驗為您打造一個優質的學習環境。理論與實務顧,最優秀的師資,是本中心華語師資培訓課程最佳的保證,讓您在短期內掌握華語教學的訣竅!!

詳情 »


2017華語暑期短期班

今年夏天不能錯過的事: 2017 「暑期短期班」來了~!


為期20天的課程,學習中文聽與說,或加強讀與寫。
如果你從沒學過中文,或者不會讀寫,這將是一個很好的學習機會!
歡迎您的加入!

簡章 報名表

Shorttermsummer

我在CLD的日子

學生姓名:羅曉音

國籍:西班牙

曉音在巴黎機場工作了6年,接觸到許多華語旅客,因此想學習華語,希望為自己未來的職場能力加分。現在已是他在CLD的第二個學期了,臺灣對他來說,跟位在西班牙海邊的家鄉Pilar de la Horadada一樣,處處吃得到新鮮食材的美味,也有一樣令人懷念的傳統市場,雖然家鄉不如臺北多雨而潮濕,但這裡的人情味與安全感讓他想繼續留下,甚至打算和男友一起在臺創業,讓我們預祝他們順利成功!

曉音的家鄉 Pilar de la Horadada,是個在西班牙西南邊的沿海小鎮,網路上有段介紹這個小鎮的影片,可以一睹美麗的小鎮風光:

https://www.youtube.com/watch?v=s8mhM2frDyQ

Lopez

活動集錦

Calligraphy

2017 作文比賽頒獎

Calligraphy

2017 文化活動-寫書法


語法教學成果展示

本組師生針對"V著O"字句製作了生動有趣的教學MV。

V著O;要是你想讓學中文的人理解"著"的靜態感,很適合用假人挑戰來加強喔!除了可以練習:"聽著音樂看書"這樣的句子以外,還可以讓學生自己組合有意思的句子。 歡迎各位老師和學生分享本影片~


校外活動訊息

我們的校友「前進樂團」一直致力於華語歌曲的創作,也陸續推出好幾張華語專輯,你們聽過幾首了呢? 現在在臺灣的KTV也點得到他們的歌囉!! 趁機體驗一下臺灣KTV文化,並響應這次的樂團活動吧!

現在到KTV錄下點唱前進樂團任一首歌 3/31 前上傳到樂團FB,就有機會贏得簽名新專輯唷!

前進樂團臉書:https://www.facebook.com/transitiontw/