國立臺灣大學語文中心中國語文組 The Chinese Language Division (CLD)of the NTU Language Center

最新消息

2016-5-26
  • 2016年夏季華語班分班結果公告
  • 請點選下面的連結下載班級課表,找到你的名字(中英文均可),就可以知道你的上課時間、上課地點(教室)、所用教材和授課教師。
    2016年夏季華語班課表 請點選或按右鍵下載。
    課程將於5月30日正式開始,敬請準時到班上課!
 2016-4-27
 2015-9-1
  • 自2016春季班起,本組華語課程班級人數調整為每班5~7人。
  • 自2017秋季班起,本組華語課程學費調整為: 春、夏、秋季-每季NTD40,000元。冬季-34,100元。

華語文研習班

自1984年成立至今,擁有多年的華語教學經驗。課程強調精緻的小班教學,並有專業熱忱的教師群,提供聽說讀寫各項能力均衡培訓。
臺大華語,您的學習首選!!

詳情 »

華語文師資研習班

在一片華文熱中,您能置身度外嗎?請儘速把握契機,創造未來!!臺大語文中心華語教學口碑聞名於世,所舉辦的華語文師資研習班已開辦了多期,我們以豐富的經驗為您打造一個優質的學習環境。理論與實務顧,最優秀的師資,是本中心華語師資培訓課程最佳的保證,讓您在短期內掌握華語教學的訣竅!!

詳情 »


語法教學成果展示

本組師生針對難學的「把」字句製作了生動有趣的教學歌曲MV。

短短的3分半鐘內演繹了把字句的使用規則、例句,以及常出現的病句。 希望讓所有學華語的學生能透過唱歌的方式了解怎麼使用把字句! 歡迎各位老師和學生分享本影片~